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続☆カンパーニュ

またまた、、カンパーニュ。

今日は自家製酵母ではなく、高橋雅子さんの「ゆっくり発酵カンパーニュ」のレシピです。

どうやら一昨日、昨日の爆発は自家製酵母のせいではないようです。

そうです、今回もまた。

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今回は今までで一番の失敗作。

このレシピで2回ほど焼いているのに、今回はとっても生地が扱いにくく、

バヌトンから生地が落ちなくて、かなり焦りましたっ!!

以前と違うところは、粉をリスドォルからタイプERに変えたことだけ。

そして、爆発カンパ2回ともタイプER使用。

私、タイプERとの相性悪いかも・・・!?

タイプERって吸水がいいって書いてあったはずなのに~、おかしいっ!

やっぱり私にはリスドォルが一番合ってるのかも☆

次回はリスドォルでリベンジ!!!


by marihi | 2010-09-27 23:47 | パン
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