人気ブログランキング |

カンパーニュ

昨日焼いたカンパーニュ☆
e0199506_22441225.jpg

粉はトラディショナル、加水62%。

初のトラディショナルです。

トラディショナルの吸水具合がわからなかったのですが、

タイプERよりはいいでしょ~と、勝手に。。

でも思い込み通り、扱いやすくて次回はもうちょっとあげてもいいかな。

そして、巷で噂の!?"ボウル被せ"で焼いてみました~

ドキドキしながら被せたのですが、生地の上に被せてしまうという大失態!!

私らしいというか、なんというか・・苦笑

ボウル被せで250℃10分、ボウルをとって230℃15分焼きましたが

もうちょっと被せた方がよかったですね。

トラディショナルだからか、ボウル被せをしたからか、わかりませんが

クラムがすっごくふわっとしていて、おいしかったです!
e0199506_2246643.jpg

私好みのカンパに一歩近づけました☆
by marihi | 2010-11-01 08:47 | パン
<< ブルーベリーマフィン☆ チョコバナナマフィン☆ >>