人気ブログランキング |

バゲット

なんちゃってバゲットです(^ ^; 
e0199506_091376.jpg

ホントはまたクッペを焼くつもりが、前回よりさらに成形をミスってしまい
細長くなってしまったので、さらに細長く~

粉はリスドォル+タイプER。
e0199506_0142472.jpg

前回のクッペはリスドォルだけだったのであっさりとした感じでしたが
タイプERを入れると粉の甘みが感じられておいしいです。
ただベタつく。。タイプERの扱いに全然慣れません。

去年のGWにパリに行った時以来バゲット食べてないんじゃない!?ってくらい
普段バゲットは食べませんが、自分で焼いたバゲットは格別おいしく感じましたよ☆
他の人が食べたらフツーだと思いますが 笑

パリに行った時に2009年か2010年のバゲットコンクール?!で3位だったお店の
バゲットを食べましたが、その時はパン作りを始める前で、訳わからず なんの感動もなく
さらっと食べていたのがかなり悔やまれます。

初めてのバゲット...
バゲットはむずかしそうだし、私は絶対焼けないやろうなぁ~と思ってたので、
これまで1度も手を出しませんでした が、 た、たのしい~♪" もちろんむずかしいですが。
バゲットブーム 到来の予感☆
by marihi | 2011-04-09 07:48 | パン
<< 桜の木のしたで* クッペ >>