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セミハードプチパン

ひさびさに"少しのイースト"でプチパンを焼きました。

スチームを入れて焼いたので、セミハードな焼き上がりに。
セミハードプチパン_e0199506_19174122.jpg

粉は香麦で、10%全粒粉が入っています。
全粒粉が少し入っているだけで、ものすごくからだにいいものを
食べている気になるのは私だけでしょうか(^^;

冷蔵発酵ではなく、そのままで(温度は25℃前後)1次発酵は4時間くらいでした。

クープでいろいろ遊んでみました。
セミハードプチパン_e0199506_19174989.jpg

このクープ、結構好きな感じです☆
やっぱり1本クープがしっくりくるかな。
少し冷めてから試食してみましたが、ハードすぎず...でもクラストはバリっと
まさにセミハード。
ホシノでも試してみよぉ・・・♪
by marihi | 2011-06-12 08:09 | パン
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