"少しのイースト"のレシピで山食を焼きました。
見事に伸びず。 いつもの伸びない山食以上に伸びず。。 ピキピキもないです。 山食って発酵に時間がかかるだけに、出来が悪いと凹みます。 このレシピは加水が高いのか、捏ね上げに時間がかかった上、 成形もかなり苦戦...それなのに伸びないって。。 私の腕がないのが原因だと思いますが、クラストやクラムもいまひとつな感じ。 ん~・・やっぱり山食は自家製酵母かホシノが好きかも☆ *** 予定よりかなり早くマサオが届きました~☆ そんなに大きくはないのでオーブン用の天板は入らないですが、 食パン型やバヌトンは入るのでこれからはスムーズに発酵ができそうです♪""
by marihi
| 2011-06-14 09:38
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